Юмор каждый день. Главная страница -> Тексты -> Религия
13-03-2004
Юмор каждый день. Главная страница

Вопрос принципа

Самый свежий № 60 № 69Прикол № 70 № 71 № 80 Самый старый: № 89

ВОПРОС ПРИНЦИПА

арабская легенда

Солнце палило немилосердно. Она шла вперед, увязая в песке. "Хоть бы ветерок какой подул ... Так нет же ... хрен там ..." - думала она - "А ведь как хорошо мне было в родном оазисе." Ей вспоминалась прохладная тень финиковых пальм и голубые воды небольшого озера, около которого стояли палатки бедуинов. В тени пальм были слышны голоса и пели птицы, а теперь перед ней расстилалась выжженая солнцем бесконечная пустыня ...

Она шла под уничтожающими все живое лучами уже третий день. "О Боже, скорей бы ночь - все-таки полегче будет ..." - пронеслось в голове, а дальше мысли стали путаться. "И что это я ему вдруг понадобилась ... паскуде ... из родного города его выгнали ... всех видать достал, сволочь ... и ведь все шляется по свету, пудрит людям мозги ... мозги ... людям ... людям ... мозги о чем бишь это я ... ах, да ... шляется и пудрит ... эти ... мозги ..." - тут она заметила,что вслух разговаривает сама с собой. "Тьфу, черт солнцем напекло ... а ведь он сейчас засел в тенечке в оазисе с красивым именем Баб-эль-Манда, а мне бедной еще сутки туда пылить."

* * *

Перенесемся на сутки вперед под благодатную сень пальм Баб-эль-Манды ...

Он полулежал на подушках в шатре гостеприимного шейха Абу-Такои-аль-Паскуд-аш-Суккаа курил и думал. Ароматный зеленоватый дым гашиша одновременно нежил и немного беспокоил. Откинутый полог шатра позволял ему созерцать любимого белого верблюда, который пасся неподалеку и пальмы оазиса Баб-эль-Насра, видневшегося за полоской песка.

"Ну где же эта дура, пора бы ей уже быть, кажется арабским языком сказал "Иди сюда", а она где-то застряла." Легкая гримаса раздражения застыла на смуглом лице.

Наконец вдали появилось облако пыли и песка, которое росло и приближалось. "Черт возьми, какая же она все-таки мерзкая, низкая, толстая, оплывшая книзу ... фу, гадость. Так, а она уже доползла до Баб-эль-Насры, еще чуть-чуть и будет здесь ... Ну, матерь вашу, ну что же она встала ... не понял, это что, бунт ?"
- Эй, иди сюда, тебе ж сказали: прийдешь в Баб-эль-Манду, так?
- Ну ...
- Так какого ... этого ... ты делаешь в Баб-эль-Насре, а?
- А никуда я больше не пойду, мне и тут, в теньке, неплохо.
- Иди сюда, я сказал.
- Не, ни хрена-а, хватит набегалась, чай не девочка.
- Иди сюда.
- Тебе надо, ты и иди ...

"Ха, а ведь об этом мы и спорили с моим лучшим дружищем Абу-Бекром, он еще тогда сказал: "Ты сам к ней отправишься ..." - Ну, во-первых, не больно-то и надо, а, во-вторых это уже дело принципа: или я ее или она меня ... "

Он задумался и вдруг понял, что он должен сделать. Вспомнилась поговорка которую он частенько повторял в годы службы в рядах особого дивизиона пустынной морской пехоты. Он встал, гордость и чувство собственного достоинства делали его больше любимого белого верблюда, выше зеленого знамени имени Себя. Он гордо выступил вперд, потом гордо вернулся назад, гордо влез на гордого верблюда, белого как ляжка гурии рая, гордо схватил гордо реявшее зеленое знамя, гордо выехал вперед, гордо вскинул голову, гордо подбоченился, и громовым гордым голосом гордо,гордо произнес ...

* * *

По свидетельствам очевидцев, включая сюда Абу-Бекра, Абу-Такои-аль-Паскуда-аш-Суккаа, пальмы, зеленое знамя и белого верблюда в этот момент пророк Мухаммед произнес свою историческую, бессмертную и великую фразу. Он сказал: "ЕСЛИ ГОРА НЕ ИДЕТ К МАГОМЕТУ, ТО МАГОМЕТ ПОСЫЛАЕТ ГОРУ НА ХУЙ."

Самый свежий № 60 № 69Прикол № 70 № 71 № 80 Самый старый: № 89
Rambler's Top100 Rambler's Top100